重庆狼队获得2024年KPL春季赛冠军 “梦之队”投票即将启动

  中新网大连5月19日电(记者 王昊)5月18日晚,2024年王者荣耀职业联赛KPL春季赛决赛在大连体育中心落下帷幕,重庆狼队以4:3的比分战胜成都AG超玩会,拿到了队史第十个王者荣耀顶级赛事冠军,续写自己在KPL联盟的最多冠军纪录。重庆狼队打野选手小胖(李达亨)凭借出色的发挥荣膺决赛MVP。

重庆狼队捧杯。

  本次进入春季赛决赛的两支队伍,都是KPL历史上的老牌强队,他们曾三次在王者荣耀顶级赛事的决赛中相遇,互有胜负。

  重庆狼队已经连续五次进入KPL联赛的决赛,而成都AG超玩会则在最近的三次顶级赛事中进入决赛。在今年KPL春季赛中,两队曾经三次交手,结果都是成都AG超玩会轻松取胜。

  但在本场决赛中,重庆狼队明显更快进入比赛节奏。首局他们选出强势进攻英雄,仅用时13分钟就攻破对手的高地,成都AG超玩会难以防守,重庆狼队顺利拿下首局的胜利。第二局重庆狼队乘胜追击,将比分改写为2:0。第三局,成都AG超玩会迅速调整状态,在关键的十分钟团战中取胜奠定优势,顺利扳回一城。

  第四局比赛,成都AG超玩会延续上一局的良好状态,前期建立起较大的经济优势,将比分扳为2:2平。被追分的重庆狼队在第五局稳住心态,采用埋伏战术,诱敌深入四方围剿,拿下关键一分。第六局成都AG超玩会则还以颜色,比分来到3:3,双方进入巅峰对决。在巅峰对决中重庆狼队阵容成功克制对手,选手发挥也更胜一筹,最终重庆狼队以4:3的比分战胜成都AG超玩会,夺得春季赛冠军,这也是重庆狼队的队史第十冠。打野选手小胖凭借出色的发挥获评决赛MVP。

春季赛决赛现场。

  结束春季赛全部的赛程后,KPL接下来还将迎来“梦之队”投票选拔。据此前公布的消息,王者荣耀x电竞世界杯暨王者荣耀季中邀请赛将于8月举办,共有12支来自世界各地的王者顶尖战队参赛,其中2024KPL梦之队将代表KPL王者荣耀职业联赛出战。

  梦之队组成人数为10人,通过专业评审团及大众用户投票产生(权重各占50%),大众用户投票将于5月20日12:00 启动,5月27日18:00结束。

  腾讯互娱天美电竞中心副总经理黄承介绍,在投票阶段,KPL联盟会在两个渠道上保证公平公正以及票数能够及时准确地反馈给观众。“等到投票结果出来了之后,这一期被选出的10位KPL梦之队选手,可能会根据赛程的排布,包括沙特世界杯的赛程,有不同的训练计划,以不同的形象面貌展现给观众。”(完)

原标题:重庆狼队获得2024年KPL春季赛冠军 “梦之队”投票即将启动

责任编辑:周玉敏
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

游戏

游戏产业最新动态 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号