组图+视频 | 甜蜜爆棚!三亚为20对新人举行集体婚礼

椰视频 | 三亚为20对新人举行集体婚礼 旨在倡导文明婚俗

南海网5月20日消息(记者 胡丽齐 实习生 郑丹婷)“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”

新人正在宣誓。记者 胡丽齐 摄

在三亚市民政局婚姻登记处鹿回头婚俗改革示范点颁证大厅内,一场以“520我们结婚吧”为主题的集体婚礼及颁证仪式正在进行,来自三亚的20对新人在亲朋好友的见证下,携手步入婚姻的殿堂。

新人接过酒杯行合卺礼。记者 胡丽齐 摄

椰视频 | 5·20 三亚婚姻登记处甜蜜爆棚

“520”谐音“我爱你”,众多新人选择在5月20日这一天登记结婚,让这美好的日子见证爱情。当天,登记大厅内热闹非凡,新人们正“扎堆”忙着准备登记所需的相关手续,窗口工作人员则忙着受理办件,现场甜蜜爆棚。

新人合影留念。记者 胡丽齐 摄

一对新人在确认登记结婚书上郑重签下自己的名字。记者 胡丽齐 摄

鲜花、红色气球、自动拍照机、爱的宣言板、签名墙……登记点现场每处细节都充满着甜蜜而浪漫的氛围,提前规划、精心布置的场地,让新人们感受到满满的幸福。

婚姻登记处内,甜蜜爆棚。记者 胡丽齐 摄

婚姻登记处活动现场。记者 胡丽齐 摄

三亚市民政局婚姻登记处主任阮江慧介绍,活动吸引了不少新人关注,共有20对新人报名参加。此次集体颁证活动旨在促进婚俗改革、倡导文明婚俗,促进婚姻幸福、建设和谐家庭,宣传倡导现代文明简约的婚礼仪式和中华传统优秀婚俗文化。“我们的活动还为新人提供服装、拍照、拍照道具、手捧花、拍照三脚架等服务,另外为新人准备了一份礼包,祝福他们新婚快乐,幸福美满!”

责任编辑:林鸿伟
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号