原创组图丨2024中国家庭帆船赛首站三亚站开幕

点击查看更多视频

  南海网5月25日消息(记者 沙晓峰)5月25日,伴随着清晨的第一缕阳光,中国家庭帆船赛2024年首站三亚站在三亚湾拉开了帷幕。来自国内33个城市共41支队伍参赛家庭齐聚一堂,共同见证这一海上盛事的开启。

5月25日,中国家庭帆船赛2024年首站三亚站在三亚湾开赛。记者 沙晓峰 摄

  此次比赛吸引了来自北京、天津、上海、重庆、哈尔滨、海口、三亚等33个城市的41支队伍报名参赛。参赛队伍中,既有多次参加中国家庭帆船赛的老牌选手,也有初次接触帆船运动的新手家庭。这种广泛的参与不仅展示了帆船运动的普及程度,更体现了家庭帆船赛的独特魅力和吸引力。为加强赛事氛围,本站赛事还增设了帆船知识问答、帆船绘画和手工组等比赛项目,吸引了来自三亚数十所学校近200名中小学生及儿童参与。

5月25日,中国家庭帆船赛2024年首站三亚站在三亚湾开赛。记者 沙晓峰 摄

  在报名过程中,选手们表现出极大的热情和积极性。无论是有经验的老手,还是初次参赛的新手,他们都对这次比赛充满期待,渴望在三亚的碧海蓝天之间一展风采。三亚站的比赛使用HOBIE T1和T2船型,这种船型不仅适合家庭参赛,更具有良好的操控性和安全性,为比赛增添了更多的乐趣和挑战。

5月25日,中国家庭帆船赛2024年首站三亚站在三亚湾开赛。记者 沙晓峰 摄

  开幕式结束后,紧张而激烈的比赛正式开始。参赛选手们身着鲜艳的比赛服装,驾驶着色彩斑斓的帆船,在碧蓝的海面上展开了激烈角逐。海风呼啸,浪花飞溅,选手们凭借高超的技艺和顽强的毅力,迎风破浪,奋勇向前。比赛中,各支队伍不仅展现了高超的帆船技艺,更体现了团队合作和坚韧不拔的精神。在风浪中,他们齐心协力,凭借默契的配合和精准的操作,不断调整航向,争取最佳成绩。

5月25日,中国家庭帆船赛2024年首站三亚站在三亚湾开赛。记者 沙晓峰 摄

  2024年中国家庭帆船赛首站三亚站开幕,吸引了众多家庭和青少年参与,促使他们接触并喜爱上帆船运动,帆船文化在全国范围内得到了进一步的推广和普及。无论是从赛事的组织、参赛选手的表现,还是从媒体的关注度和社会的反响来看,这次比赛都取得了圆满成功。

  作为全国首站,三亚不仅展现了其优美的自然风光和得天独厚的海洋资源,更成功地将体育与旅游结合在一起,推动了当地体育旅游产业的发展。通过帆船赛事,三亚吸引了大量游客和体育爱好者,为城市经济注入了新的活力,也提升了三亚作为体育旅游胜地的知名度和美誉度。

责任编辑:林鸿伟
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号