6月电影导览:胡歌“回家乡” 黄轩“再就业”

  6月大银幕,片源多到令人眼花缭乱。端午档13部影片中,在今年的北京国际电影节上获天坛奖“最佳影片”的胡歌新片《走走停停》备受关注,黄轩领衔的粤产电影《来福大酒店》、拥有刘青云和吴镇宇两大“戏王”的邱礼涛新片《谈判专家》实力同样不可小觑。此外,本月还有大量引进片加入,丰富大家的观影选择。

  端午档 刘青云吴镇宇飙戏 庄达菲陈昊宇“认亲”

  《疯狂的麦克斯:狂暴女神》

  导演:乔治·米勒

  编剧:乔治·米勒、尼克·拉图里

  主演:安雅·泰勒-乔伊、克里斯·海姆斯沃斯、汤姆·伯克、艾莉拉·布朗

  上映:6月7日

  影片讲述了复仇女神弗瑞奥萨惊心动魄的成长史。年轻的弗瑞奥萨从家园被掠走,落入军阀狄门特斯领导的帮派手中,在穿过荒原时,他们来到不死老乔所掌管的堡垒。在两位暴君争夺统治地位的同时,弗瑞奥萨必须在重重考验中活下来,并想方设法寻找回家的路。

  《疯狂的麦克斯:狂暴女神》是《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》的前传,喜欢硬核风格的观众不可错过。

  《美国内战》

  导演:亚历克斯·加兰

  编剧:亚历克斯·加兰

  主演:克斯汀·邓斯特、瓦格纳·马拉、斯蒂芬·亨德森、卡莉·史派妮、水野索诺娅

  上映:6月7日

  在不久的将来,美国爆发了影响全国的内战。在资深战地摄影师李·史密斯的带领下,记者们组成了一支强大的专业团队,穿越战线并设法生存下来。他们驱车前往华盛顿特区,希望在总统向名为“WF”的军事力量投降之前采访总统。

  导演亚历克斯·加兰曾执导《湮灭》《机械姬》等多部高口碑电影。他的这部新作对美国政治和社会日渐陷入“割裂”进行了警示和批判,在美国本土上映后引发不小的争议和反思。

  《我才不要和你做朋友呢》

  导演:何念

  编剧:肖诗瑶

  主演:庄达菲、陈昊宇、王皓、毕雯珺、贾冰

  上映:6月8日

  17岁的学霸高中生李进步(庄达菲 饰)阴差阳错回到了学渣妈妈李青桐(陈昊宇 饰)的少女时代,见到了素未谋面的渣男爸爸(王皓 饰)和4D彩色的过世姥爷(贾冰 饰)姥姥(牛莉 饰)。她灵机一动融入了妈妈的朋友圈,手撕渣爸,下定决心“我爸由我不由妈”的她开启了笑料百出的逆天换爸之路……

  同名校园奇幻偶像剧的电影版。当年的网络剧成本低,拍摄苦,但播出后大受欢迎。

  《走走停停》

  导演:龙飞

  编剧:黄佳

  主演:胡歌、高圆圆、岳红、周野芒、金靖

  上映:6月8日

  脆皮青年吴迪(胡歌 饰)工作感情双双失意,沮丧返乡。吴迪“突袭”返乡的行为打破了一家人原本平静的生活,他不仅需要重新面对与家人的“亲密”相处,还要为自己的未来寻找更多的可能。在现实面前多番碰壁后,一次偶然的机会下他与高中同学冯柳柳(高圆圆 饰)相遇,随后生活也发生了意想不到的转变。

  影片在第14届北京国际电影节上斩获“最佳影片”“最佳编剧”“最佳女配角”三项大奖,其中“最佳影片”更是得到了北影节评委的全票认可。

  《谈判专家》

  导演:邱礼涛

  编剧:邱礼涛

  主演:刘青云、吴镇宇、苗侨伟、姜皓文、彭秀慧

  上映:6月8日

  谈判专家卓文伟(刘青云饰)意外成为一桩命案的头号嫌犯,被逼无奈下他占领警署挟持警察做人质,并指定前谈判专家谢家俊(吴镇宇 饰)与自己对话。擅长攻心的谢家俊与技巧高超的卓文伟反复拉锯,唇枪舌剑间,两人的立场与心态逐渐发生改变……

  本片改编自美国电影《王牌对王牌》,刘青云和吴镇宇飙戏令人期待。

  《扫黑·决不放弃》

  导演:五百

  编剧:徐速、徐翔云

  主演:肖央、余皑磊、范丞丞、林乐炫、李诚儒

  上映:6月8日

  “扫黑风暴”继绿藤市之后席卷奎州,偏偏在督导组进驻的节骨眼儿上,李南北(肖央 饰)和俞青(范丞丞饰)这对窝囊师徒竟意外抓获了潜逃多年的黑社会头目。一时之间,各方势力纷纷卷入,将矛头对准了于洪波(李诚儒 饰)和段毅(余皑磊 饰)带队的市公安局。黑恶势力正一步步进行着“合法洗白”,离奇旧案沉渣泛起……

  该片此前已进行提前点映,片方展现了对影片质量的信心。

  《来福大酒店》

  导演:刘博文

  编剧:姚冠辰、刘博文

  主演:黄轩、柳岩、刘洋、张哲华、董宝石

  上映:6月8日

  昔日的“街头混子”李清让(黄轩 饰)出狱后再就业接连碰壁,和老熟人王达基(董宝石 饰)的偶然相遇,让他怀揣阴谋入职“病友之家”,其中隐藏着什么不为人知的交易,他又会和来福大酒店的泼辣老板娘(柳岩 饰)碰撞出怎样的故事?随着阴谋与冲突不断浮现,一面是朝夕相处胜似亲人的病友们,一面是老熟人抛来的赚钱橄榄枝,他究竟该何去何从,“病友之家”来福大酒店又能否化险为夷?

  影片在广州首映后,口碑受到观众一致高赞。黄轩的演技也被认为再上了一个台阶。

  《机器人之梦》

  导演:巴勃罗·贝格尔

  编剧:巴勃罗·贝格尔、萨拉·瓦伦

  配音:伊万·拉班达、阿尔伯特·特里佛·塞加拉、拉法·卡尔沃、何塞·加西亚·托斯

  上映:6月8日

  一只孤独的小狗遇到了一个机器人,偌大的城市中,他们互相依靠,温暖彼此。然而一次意外让小狗和机器人遗憾错过,从此他们只能把对彼此的想念藏进梦中。只是,反复梦见的人,还会重逢吗?

  这部小成本动画片曾获得动画安妮奖的“最佳独立动画长片”,在今年奥斯卡上输给《你想活出怎样的人生》后,被业界认为价值受到忽视。

  端午档后 彭昱畅开“小卖部”,彭于晏救流浪狗

  《狗阵》

  导演:管虎

  编剧:葛瑞、管虎、吴兵

  主演:彭于晏、佟丽娅、贾樟柯、胡晓光、牛犇

  上映:6月15日

  十余年前的西北小镇,刚出狱的二郎(彭于晏 饰)重归故土,面对偏见,面对防备,他不知该如何开启新生活。迫于生计加入打狗队后,二郎拯救了一只流浪黑狗,他也在和黑狗的相处中获得了再次上路的勇气。生命在暗处的绽放更凶猛有力,一人一狗在互相救赎中,拥抱着彼此的新生。

  影片入围了第77届戛纳电影节的“一种关注”单元。

  《绝密任务》

  导演:钟少雄

  编剧:王维

  主演:卢靖姗、余文乐、于文文、蒋璐霞、屈菁菁

  上映:6月15日

  中国女子特战队临危受命,精英队长陈梓静(于文文饰)率队员金凤(卢靖姗 饰)、齐燕(蒋璐霞 饰)、宁宝儿(屈菁菁 饰)全队出击,限时12小时境外极限营救!神秘人蝙蝠(余文乐 饰)狠辣强悍正邪难辨,营救任务难度远超想象。时间紧迫,危境当前,她们能否绝地反击,力挽狂澜?

  影片根据真实事件改编,是中国首部女子特战队实战电影。

  《排球少年!!垃圾场决战》

  导演:满仲劝

  编剧:满仲劝

  配音:村濑步、石川界人、日野聪、入野自由、细谷佳正

  上映:6月15日

  日向翔阳因为心怀成为“排球小巨人”的梦想加入了乌野高中排球部,逐渐成为独当一面的副攻手。春季高中排球比赛上,乌野高中排球部终于迎来了与音驹高中排球部的正式比赛。同为“没落的豪强”,两支队伍惺惺相惜,却从未站上过同一场正式较量的舞台。长久的纠葛终于迎来了结,一场“只有一次”的命运对决即将开幕……

  故事讲述了风靡十年的IP《排球少年!!》中人气最高的垃圾场决战。

  《神秘友友》

  导演:约翰·卡拉辛斯基

  编剧:约翰·卡拉辛斯基

  主演:瑞安·雷诺兹、约翰·卡拉辛斯基、凯莱·弗莱明、史蒂夫·卡瑞尔、菲比·沃勒-布里奇

  上映:6月15日

  脑中的幻想角色来到真实世界,会发生怎样的故事?一名小女孩发现自己拥有奇异能力,竟能看到别人幻想出来的“友友”。而“友友”们也遭遇了生存难题:随着想象出他们的孩子已经长大,“友友”们逐渐被人遗忘,需要新的孩子们救赎,一场全新的冒险也就此开启。

  “小贱贱”瑞安·雷诺兹领衔开启奇妙世界。该片海外上映后,首周末斩获5900万美元票房,同时赢得了Cinema Score的A级评分。

  《沙漏》

  导演:温婧

  编剧:饶雪漫

  主演:邱天、包上恩、黄明昊、陈昕葳、邬家楷

  上映:6月21日

  莫醒醒(邱天 饰)的家庭因母亲见义勇为去世后而破碎,此后,她不得不面对父亲酗酒、同学排挤,患上心理疾病。所幸,在“小太阳”米砂(包上恩 饰)和温暖学长路理(黄明昊 饰)的陪伴下,她最终度过了一段美好惬意的青春时光。故事的最后,是不是只有沙漏记得,我们遗忘的时光?

  影片根据饶雪漫同名小说改编,并由其担任编剧。

  《头脑特工队2》

  导演:凯尔西·曼

  编剧:梅格·勒福夫、达沃·荷尔斯泰因

  配音:艾米·波勒、玛雅·霍克、刘易斯·布莱克、菲利丝·史密斯、托尼·海尔

  上映:6月21日

  刚步入青春期的小女孩莱莉,其大脑总部正经历着一场突如其来的大拆迁,为意想不到的新情绪腾出空间。一直以来配合默契的情绪小伙伴乐乐、忧忧、怒怒、怕怕和厌厌,在新情绪焦焦突然到来时变得不知所措,并且她看起来不是孤身一人……

  时隔九年,当年的口碑佳作终于出了续集。

  《云边有个小卖部》

  导演:张嘉佳

  编剧:张嘉佳

  主演:彭昱畅、周也、张艺凡、陈妍希、王大陆

  上映:6月22日

  普通青年刘十三(彭昱畅 饰),在城市中迷失自我,被外婆带回了故乡,一个云边的小镇。童年好友程霜(周也 饰)和外婆陪伴着他,刘十三度过了一段平静的时光。他沿着祖祖辈辈留下的痕迹,认真倾听小镇的呼吸,在伸手能摸到云的小卖部,在高山与大海之间,在院子的桂花树下,逐渐走出往日的迷惘。

  影片根据张嘉佳2018年同名小说改编,曾打动无数读者心中的“云上故乡”将化作大银幕上的生动影像。

  《绝地战警:生死与共》

  导演:阿迪尔·埃尔·阿比、比拉勒·法拉赫

  编剧:克里斯·布雷姆纳、乔治·加洛

  主演:威尔·史密斯、马丁·劳伦斯、亚历山大·路德韦格、凡妮莎·哈金斯、埃里克·迪恩

  上映:6月22日

  警局局长竟与贩毒集团暗中勾结?明星警探麦克·劳瑞(威尔·史密斯 饰)和马库斯·伯纳特(马丁·劳伦斯 饰)惨遭背刺,一夜从吃瓜群众沦为通缉犯。“冤种兄弟”为查明真相被迫重出江湖,迎接全新挑战。他们能否在毒贩与同僚的双面夹击下洗刷污名?

  影片延续了该系列的燃爽风格,重拳回归的威尔·史密斯与马丁·劳伦斯将联手杀出重围,掀起迈阿密风云。(记者 李丽)

原标题:6月电影导览:胡歌“回家乡” 黄轩“再就业”

责任编辑:郭微微
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号