中美青年在山西太原共话电影合作

  新华社太原6月6日电(记者解园)6日下午,由山西省电影局指导,山西省青年联合会主办,山西传媒学院支持承办的中美青年电影传媒座谈交流活动在山西太原开展。来自美国的青年导演、剪辑师、创意总监等,与中方电影从业人员、爱好者、学生共同探讨电影产业合作与发展。此次活动是“未来之桥”中美青年交流计划旗舰活动的组成部分。

  在座谈会上,青年们围绕中美电影项目合作路径、人才交流、电影生态共建等话题开展热烈探讨,并签署相关战略协议。

  “通过这次山西之行,希望能把中国的电影资源引进到美国,从而增进交往、促进友谊,提升双方的了解。”美方青年克里斯·丹尼斯表示。

  7日起,中美青年还将赴汾阳、平遥、大同等地继续开展电影产业观摩和交流活动。12日至14日,来访的美国青年将在北京集中参加“中美青年友好会见”活动。

  “未来之桥”中美青年交流计划由全国青联和全国对外友协共同发起并组织实施。

原标题:中美青年在山西太原共话电影合作

责任编辑:陈倩柔
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号