涉嫌严重违纪违法!海南8名公职人员被查处

  海口市秀英区海秀镇人民政府农业服务中心工作人员李小波涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

  海口市秀英区海秀镇人民政府农业服务中心工作人员李小波涉嫌严重违纪违法,目前正接受海口市秀英区纪委监委纪律审查和监察调查。(海口市秀英区纪委监委)

  儋州市那大镇人民政府社会事务服务中心房屋征收站工作人员郑思宇涉嫌严重违法接受监察调查

  儋州市那大镇人民政府社会事务服务中心房屋征收站工作人员郑思宇涉嫌严重违法,目前正接受儋州市监委监察调查。(儋州市纪委监委)

  文昌市科学技术工业信息化局二级主任科员符朝耀涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

  文昌市科学技术工业信息化局二级主任科员符朝耀涉嫌严重违纪违法,目前正接受文昌市纪委监委纪律审查和监察调查。(文昌市纪委监委)

  文昌市综合行政执法局资源建设行政执法大队执法员陈明浩涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

  文昌市综合行政执法局资源建设行政执法大队执法员陈明浩涉嫌严重违纪违法,目前正接受文昌市纪委监委纪律审查和监察调查。(文昌市纪委监委)

  五指山市水利水电管理中心原主任陈靖涉嫌严重违法主动投案接受监察调查

  五指山市水利水电管理中心原主任陈靖涉嫌严重违法,主动投案,目前正接受五指山市监委监察调查。(五指山市纪委监委)

  定安县雷鸣镇自然资源和规划所原所长王德山涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

  定安县雷鸣镇自然资源和规划所原所长王德山涉嫌严重违纪违法,目前正接受定安县纪委监委纪律审查和监察调查。(定安县纪委监委)

  海口美安置业开发有限公司原董事长窦惠源严重违纪违法被开除党籍

  日前,海口市琼山区纪委、海口市秀英区监委对海口美安置业开发有限公司原董事长窦惠源严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,窦惠源违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;利用职务上的便利,在工程项目承揽、项目资金拨付等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,决定给予窦惠源开除党籍处分,按规定取消其享受的退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(海口市琼山区纪委、海口市秀英区监委)

  文昌市锦山镇罗豆居党总支部原书记、居委会原主任林英梅严重违纪违法被开除党籍

  日前,文昌市纪委监委对文昌市锦山镇罗豆居党总支部原书记、居委会原主任林英梅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,林英梅违反中央八项规定精神,违规收受礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请、向从事公务的人员赠送礼品;违反组织纪律,在组织谈话函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,为他人谋取利益并收受财物、侵吞公共财物;违反群众纪律,违规向管理服务对象摊派费用;违反工作纪律,不正确履行职责;利用职务上的便利,挪用公款炒股,涉嫌挪用公款罪;利用职务上的便利,在测量回收国有土地、办理乡村建设规划许可证等方面为他人谋取利益,并非法收受他人财物。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经文昌市纪委常委会会议审议,决定给予林英梅开除党籍处分;责令其辞去文昌市锦山镇罗豆居居民委员会主任职务;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(文昌市纪委监委)

原标题:海南省纪委监委公布8起群众身边不正之风和腐败问题案件信息

责任编辑:吉训侦
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号