端午假期三天海南全省进出岛旅客40.52万人

  南海网6月11日消息(记者 王小畅)11日,记者从海南省交通运输厅获悉,端午假期三天(6月8日-10日),全省进出岛旅客40.52万人,比2019年同期增长7.71%。其中,进岛旅客19.38万人,比2019年同期增长6.53%;出岛旅客21.14万人,比2019年同期增长5.88%。

  据了解,端午假期三天(6月8日-10日),琼州海峡天气状况良好,航班运行平稳正常。琼州海峡进出岛旅客9.43万人,比2019年同期增长19.94%;进出岛车辆29026台,比2019年同期增长62.90%。其中,进岛旅客4.20万人,比2019年同期增长10.98%;进岛车辆14432台,比2019年同期增长63.93%。出岛旅客5.23万人,比2019年同期增长28.27%;出岛车辆14594台,比2019年同期增长61.90%。

  航空方面,海南各机场航班起降顺畅,未出现航班大面积延误、旅客大面积滞留、安全服务差错等现象,整体运行秩序平稳有序。民航进出港旅客31.10万人次,比2019年同期增长4.47%。

  道路和铁路旅客运输方面,岛内道路运输共投入客车10892辆次,总客位50.71万座,共运送旅客29.15万人次;东西环高铁和市郊列车共发送旅客31.72万人次。

  >>海南铁路端午小长假发送旅客32.8万人次

  记者11日从海南铁路海口车务段获悉,今年端午小长假(6月8日至6月10日)期间旅客运输平稳有序,海南铁路共计发送旅客32.8万人次,同比增长0.15%。

  旅客在排队检票。通讯员 张凌华 摄

  据介绍,为做好端午小长假期间旅客运输组织工作,海口东站、老城镇站、三亚站等车站进一步优化中转换乘服务,为旅客提供站内便捷换乘服务,站内设置醒目的“便捷换乘”引导标识,需要换乘的旅客下车后无需出站,可从换乘点直接进入候车区域,为旅客出行提供便利。

  海口站、东方站、三亚站等车站安排了青年志愿者在出站通道、中转换乘、出站口等处所开展咨询引导,同时在集中到达的电梯口安排专人立岗,做好安全提示,组织到达旅客快速出站。

  海南动车队加大车厢巡检力度,做好禁烟、乘降安全宣传等提醒工作,保持与沿线各停靠站联系畅通,站车共同做好老、幼、病、残、孕等重点旅客爱心服务接力,从进站、候车到上车全程无缝引导,实现车上+车下全过程“一站式”服务,保障旅客平安、有序、温馨出行。

  >>“圈粉”外国游客 端午假期三亚入境游订单量同比增长77%

  6月10日,携程发布《2024年端午节出游报告》显示,今年端午假期周边游、本地游再度受青睐;国内游、出境游人次相比去年均有相应提升;传统民俗吸引更多外国游客前来体验。截至6月9日,目的地为三亚的端午假期入境游订单量同比增长77%。

  端午假期,三亚蜈支洲岛旅游区、西岛旅游景区、南山文化旅游区、天涯海角游览区、亚龙湾热带天堂森林公园等景区迎来大量游客,他们或观光看海,或踏浪戏水,或雨林探险……今年端午节“恰逢”世界海洋日,为给游客营造良好的旅游环境,天涯海角游览区举办了海洋文化主题研学活动,吸引众多亲子家庭参与。此次活动不仅让游客近距离感受了海洋的魅力,也为三亚的海洋科普教育增添了新的亮点。据统计,假期前两日天涯海角游览区客流量比上月增长23.15%。

  6月10日,端午节当天,市民游客纷纷来到海边“洗龙水”,祈求安康。三亚日报记者 陈聪聪 摄

  端午假期,三亚不仅吸引了大量国内游客,也成功吸引了众多外国游客的目光,大家纷纷前来体验传统民俗活动的魅力。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号