东方:严禁违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”

  南海网6月11日消息(记者 李绍远)日前,东方市纪委监委印发《关于严禁党员干部和公职人员违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”的通知》(以下简称《通知》),狠刹不正之风。

  《通知》要求,东方各级党委(党组)要加强对本辖区本系统本单位党员干部和公职人员的教育、管理和监督,同时做好公职人员子女升学情况进行排查登记,对今年有子女升学的干部及时提醒到位、警示到位,做到早监督、早提醒、早预防,坚决杜绝违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”等问题。

  此外,东方教育主管部门和各学校要加强师德师风教育,自觉抵制违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风。民政部门、各乡镇要针对部分村(居)群众大操大办“升学宴”突出问题,通过推动制定村规民约,引导广大群众自觉反对和摒弃大操大办歪风陋习,持续优化社风民风,弘扬新风正气。

  《通知》强调,东方各级党员干部和公职人员要严格执行“八个严禁”纪律要求:严禁违规操办或委托、授意、暗示他人代为操办和参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁采取提前或延后、错峰异地、在隐蔽场所以及分批次、多地点等“化整为零”方式操办“升学宴”“谢师宴”;严禁以任何形式邀请本部门本单位人员以及管理服务对象参加升学宴请;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金以及赞助费;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”费用、子女升学等其他费用;严禁用公车、公款租车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游;严禁学校教职工接受学生及其家长的礼品礼金和参加“升学宴”“谢师宴”;严禁有任何其他违规操办或参加升学庆祝宴请和活动的行为。

  当前,东方通过采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查力度,同时畅通举报渠道,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的发现一起、查处一起、曝光一起。举报电话:25531917,举报地址:东方市委4号办公楼一楼市纪委监委信访室。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:梁嘉颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号