海南师范大学武术队赵迪备战2024年亚洲大学生武术锦标赛

  南海网6月11日消息(记者 陈望 实习生 苏静怡)2024年亚洲大学生武术锦标赛将于6月19日在哈尔滨开赛。海南师范大学武术队队员赵迪入选了中国大学生武术队,参加该项比赛。近期,赵迪一直在积极备战2024年亚洲大学生武术锦标赛。

海师大武术队的队员赵迪。海南师范大学供图

  在前不久举行的2024年中国大学生武术套路锦标赛高水平组中,赵迪获得男子棍术项目、刀术项目、长拳项目三项全能冠军,总分排名第一,入选的中国大学生武术队,赢得了参加2024年亚洲大学生武术锦标赛的“入场券”。

  赵迪来自山东,9岁进入家乡的武术学校开始习武。12岁时,他入选了广东省中山市武术队。在就读海南师范大学体育学院后,赵迪的训练更加刻苦,每天要在海师大体育学院武术馆内训练七八个小时,一个动作要重复练上百遍。

  赵迪是海南第一个代表中国大学生武术队参加洲际比赛的校园武术选手。他说,参加2024年亚洲大学生武术锦标赛既是荣誉也是挑战,他会尽全力发挥出自己的最高水平,力争在比赛中取得好成绩,为中国大学生争光。

  2024年亚洲大学生武术锦标赛是首届亚洲大学生洲际武术比赛,由亚洲大学生体育联合会主办,中国大学生体育协会、黑龙江省体育局和黑龙江省教育厅联合承办。比赛为期6天,设置武术套路、武术散打、武术长短兵三大项目80余个小项,邀请亚洲41个国家和地区的代表队参加。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:梁嘉颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号