端午假期儋州接待游客16.08万人次 旅游总收入8880余万元

  南海网6月11日消息(记者 梁振文)赛龙舟、吃粽子、唱调声、摘黄皮……端午假期,儋州推出特色活动,将传统民俗、民间艺术有机融入博物馆、图书馆等文化空间,让传统节日文化内涵与旅游发展深度融合,让市民游客通过参与富有地方特色的节庆活动、品尝地道美食等方式,深入探寻地域历史文化,丰富旅游体验。据统计,端午假期,儋州全市共接待游客16.08万人次,实现旅游总收入8880.75万元。

  市民游客在泊潮村观看儋州调声。儋州旅文局供图

  端午假期期间,许多市民游客选择本地休闲或近程旅游,城郊亲水、采摘、农事体验、露营等项目备受青睐,文化场馆、采摘园成为游客的主要游憩空间。

  据介绍,端午假期第一天,市民游客沿着儋阳楼、大成镇南吉村、海南石花水洞地质公园的旅游线路,登儋阳、摘黄皮、包粽子,度过一个既传统又创新的端午假期。

  儋阳楼内不仅有历史博物馆、东坡文化展示馆,还有100余幅呈现海南以及儋洋人文之美、自然之美、生态之美的摄影作品集中展出,吸引市民游客纷纷到此打卡。

  海头镇龙舟赛。儋州旅文局供图

  海头镇南港龙舟赛激情开赛,南港社区群众自发组织6支队伍150多名选手展开了激烈角逐,四面八方的游客齐聚海头港共同见证这场精彩的龙舟比赛,感受海上的速度与激情。

  泊潮村赛龙舟。儋州旅文局供图

  泊潮海龙舟端午民俗活动如约而至,市民游客观龙船、唱调声、接祝福,传统民俗热度“出圈”。从制作精美、各具特色的龙舟,到极具观赏性的仪式,再到锣鼓喧天、桨楫翻飞、浪花翻腾的刺激比赛,再加上热烈的观赛氛围、浓厚的节日氛围,赛龙舟活动让市民游客沉浸式体验了传统文化的盛宴。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:梁嘉颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号