儋州警方圆满完成2024年高考及端午节安保工作

  民警在泊潮村做安保。儋州公安局 供图

  南海网6月11日消息(记者梁振文 通讯员郭鲲)6月10日,2024年海南省高考正式落下帷幕,端午假期与赛龙舟、洗龙水等系列地方民俗特色活动同步有序上演。针对高考、端午“重叠”形势特点,儋州市公安局科学布警、全力以赴,扎实开展高考、端午节系列安保工作,用平安指数为考生逐梦考场、市民畅享端午佳节保驾护航。

  民警在泊潮村巡逻。儋州公安局 供图

  据介绍,高考期间,儋州市公安局全体民辅警牢固树立“考生为本”工作理念,依托“大路长制”“警保联控”特色警务机制持续屯警街面,围绕考点及考生居住地等重点部位持续开展清查、巡逻防控工作,不断提升街面见警率、消除各类社会治安隐患。儋州公安局民警以加强社会面巡逻防控为主要形式,紧盯酒吧、烧烤园及夜间娱乐场所等重点部位加强警力排布和防控力度,以警灯高频闪烁提升重点区域、重点时段见警率、管事率、震慑力,源头消除高考后潜在的各类风险隐患。儋州市公安局交警支队组织专门警力深入各考点,在考场出口为考生上好“高考后的第一课”,面对面普及交通安全知识。

  高考考点外执勤。儋州公安局 供图

  高考适逢端午佳节,儋州市海头镇、光村镇泊潮等临海临水地区正式进入“龙舟时间”,备受瞩目的游龙舟及地方特色民俗活动吸引地方群众及省内外游客纷至沓来。端午节当天下午,儋州市光村镇泊潮社区一场场精彩的游龙舟活动拉开帷幕。在锣鼓喧天、热闹非凡的活动现场内外,儋州市公安局民辅警顶烈日、战高温,实施“水域+陆地”叠加式、立体化安保举措。现场执勤民警面对观众人数多、分流压力大的形势,及时疏导外围观众,维护现场秩序,做到安全防范无死角,确保主题活动安全有序。

  引导车辆有序停靠。儋州公安局 供图

  安保期间,儋州市公安局民警充分发扬公安队伍不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,以饱满的精神、昂扬的斗志、热情的服务确保了全市各地端午主题活动有序进行。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号