海口白龙派出所组织辖区多所学校学生参观省禁毒教育基地

点击查看更多视频

  南海网6月11日消息(记者 李波)“这种毒品我在电视里见过,只要吃了它,人就控制不住自己。”稚嫩的声音传入海口白龙派出所教导员陈丹耳中,她弯下腰柔声回应:“所以一定不要碰毒品,健康永远是第一位。”6月11日下午,全国禁毒宣传月开启之际,海口白龙派出所组织辖区英才小学、英才小学滨江分校、海口第三十四小等校80多名学生来到省禁毒教育基地,由老师陪护,民警讲解,为他们上了一堂生动的社会实践课。

活动现场。记者 李波 摄

  为迎接同学们,白龙派出所与省禁毒教育基地提前商讨,特意在通往二楼展厅的墙壁一侧挂满了与“禁毒”有关的彩色漫画,学生们拾级而上,欣赏着引人注目的精致图画,偶尔发出感慨,偶尔与身边同学讨论其中内容。

  步入“弓”字形展厅,映入眼帘的即是以“虎门硝烟”为主题的整面壁画,在这里,讲解员话语稍显激昂,虽是听过多次的历史桥段,学生们仍聚精会神,情绪为之感染带动。基地展现禁毒工作稳步推进取得的长足成效,从毒品种类简介区到元宇宙禁毒体验区,智能展示环节引得学生驻足细察,学生们排队体验基地内的几项科技产品,在实践中激发了大家接受科普的兴趣。

  “活动主旨即为‘花朵们’树立起辨别是非的观念,通过参加活动教其认识毒品的危害与犯罪的本质。我们则在阳光下‘护苗’,从年幼时‘灌溉’。”白龙派出所民警李明表示。该所其他负责人称,将不遗余力宣传“禁毒”、打击涉毒犯罪,为社会创造治安良好、清朗的环境。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:梁嘉颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号