第十二届全国少数民族传统体育运动会海南省辅助裁判员征集方案

第十二届全国少数民族传统体育运动会

海南省辅助裁判员征集方案

  为确保第十二届全国少数民族传统体育运动会各项比赛裁判工作顺利进行,根据《关于推荐第十二届全国少数民族传统体育运动会裁判人员的通知》和《少数民族传统体育项目竞赛和表演规则及裁判法》的相关规定,特制定本方案。

  一、选拔标准

  (一)拥护党的路线、方针、政策,热爱少数民族传统体育事业。熟悉所从事项目的规则和裁判法,执裁严肃、认真、公正、准确,具备良好的身体、心理和职业道德素质,能够胜任所从事项目裁判工作。担任过全国少数民族传统体育运动会、省级(少数)民族传统体育运动会或其他全国、省级赛事活动相关项目的执裁工作。

  (二)熟悉各项目单项竞赛规程,自觉维护规程、规则的严肃性和权威性。

  (三)必须具有业务主管部门颁发的裁判证书或裁判员培训班培训合格证书,具备丰富的民族体育文化工作经验,熟悉全国少数民族传统体育运动会各项目的竞赛规则。

  二、各项目具体选拔要求

  (一)花炮:男性,年龄50岁以下(含,截至2024年12月31日前,下同),必须具有业务主管部门颁发的足球、篮球、橄榄球项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (二)珍珠球:性别不限,年龄50岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的篮球项目“二级”以上(含)裁判员证书或全国珍珠球裁判员培训班培训合格证书。

  (三)木球:男性,年龄50岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的曲棍球、足球或篮球项目“二级”以上(含)裁判员证书或全国木球裁判员培训班培训合格证书。

  (四)蹴球:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的球类项目“二级”以上(含)裁判员证书或全国蹴球裁判员培训班培训合格证书。

  (五)毽球:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的毽球或羽毛项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (六)龙舟、独竹漂:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的龙舟、帆板、帆船和游泳项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (七)秋千:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的运动项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (八)射弩:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的射击或射箭项目“二级”以上(含)裁判员证书或全国射弩裁判员培训班培训合格证书。

  (九)陀螺:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的球类、陀螺项目“二级”以上(含)裁判员证书或全国陀螺裁判员培训班培训合格证书。

  (十)押加:男性,年龄60岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的运动项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (十一)高脚竞速、板鞋竞速:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的田径项目“一级”以上(含)裁判员证书或全国高脚、板鞋竞速裁判员培训班培训合格证书。

  (十二)民族武术:性别不限,年龄60岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的武术项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (十三)民族式摔跤:男性,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的摔跤、柔道项目“二级”以上(含)裁判员证书或全国民族式摔跤裁判员培训班培训合格证书。

  (十四)民族健身操:性别不限,年龄55岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的健美操项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (十五)攀椰竞速:性别不限,年龄60岁以下(含),必须具有业务主管部门颁发的攀岩、户外项目“二级”以上(含)裁判员证书。

  (十六)表演项目:性别不限,年龄55岁以下,必须具有丰富的民族体育文化工作经验,熟悉全国少数民族体统体育运动会表演项目规则。

  三、选拔程序及报名要求

  (一)请于6月17日24时前,填报《第十二届全国少数民族传统体育运动会裁判员报名表》发送至指定邮箱。

  (二)报名表中裁判类别请填写裁判员;“证明文件”需要上传裁判员等级证书或裁判员培训合格证书,未上传相关证明视为无效(有两种以上证书的只需上传一种即可)。

  赛委会将根据竞赛工作实际需要,从报名人选中选调部分裁判人员,参加过全国少数民族传统体育运动会、省级(少数)民族传统体育运动会相关项目执裁工作的人员优先选用。选调裁判人员名单将正式下发通知。

  联系人及电话:王潮清13976131091

  吴锦城18689593989

  邮箱:695631031@qq.com

  附件:第十二届全国少数民族传统体育运动会海南省辅助裁判员报名表

2024年6月12日

原标题:第十二届全国少数民族传统体育运动会海南省辅助裁判员征集方案

责任编辑:梁嘉颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

公示公告

最新的海南活动公告 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号