三亚12345联动 | 道路权属不明破损谁管?多部门合力“解题”

  南海网6月13日消息(记者 刘丽萍)“民有所呼,我有所应”。此前,有市民反映,三亚抱坡路与北一路交汇处路面破损严重,形成一个坑,已导致过往车辆受损,希望三亚12345热线牵头解决此事。但因为道路权属不明,导致破损修复工作推进困难。

  破损井盖实拍图。三亚12345供图

  近日,三亚市热线办启动现场协调督办机制,连续组织召开两场现场协调会,会商解决“无主”道路井盖维修和权属不明道路破损修复问题。

  在协调会现场,与会的三亚市住建局、市旅文局、吉阳区应急联动中心、吉阳区住建局和三亚环境集团工作人员实地查看了路面情况,确认涉诉路面破损面积较大且深,载重货车长期碾压存在塌陷风险,且道路两侧人行道也存在井盖破损的情况,安全隐患较大。

  “无主”道路井盖维修协调会现场。三亚12345供图

  经会商后决定,将由三亚环投集团6月6日下午现场核查路面情况并对破损处进行修复。同时,由三亚市旅文局排查人行道的井盖,并对破损井盖进行维修更换。三亚12345热线负责跟踪落实。

  根据现场协调会决定,三亚环投集团派工作人员于6日下午到现场核实并做修复计划。因正逢高考且连日降雨无法施工,该集团先做好防护措施,计划高考结束后着手路面修复工作,6月底前完成。

  虽是“小工程”,却体现着“大民生”。同样的问题,还有“无主”道路井盖的维修问题。

  工作人员查看路面破损和人行道井盖破损情况。三亚12345供图

  不久前,有市民曾反映,鹿城大道凤凰机场公交站往市区方向的道路中间有一个标记“环投集团”字样的井盖破损存在安全隐患。三亚12345热线将工单转派三亚住建、交通、天涯区政府和三亚环投集团、三亚凤凰国际机场,几家单位均表示不属管辖范围,致使井盖没有得到及时维修。

  为尽快解决该问题,三亚市热线办启动现场协调机制,召集上述单位召开现场协调会。会议查看了涉诉井盖的破损情况,调查道路建设归属等情况。因现场无法确定道路的权属,会议商定由三亚凤凰国际机场有限责任公司于6月14日前查清机场周边道路设施归属权,并上报三亚市政府申请移交管理权。属地政府职能部门天涯区住建局主动作为,提出先对损坏井盖进行维修,消除安全隐患,确保车辆通行安全。

  三亚市12345热线办相关负责人表示,“事关民生无小事,我们要把老百姓的需求放在心上,一件事情接着一件事情办,让他们真切地体会到幸福感和获得感。”

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号