电影《解密》发布角色阵容海报,三代实力演员同台再现银幕传奇

  7月5日,电影《解密》发布角色阵容海报,10位重要角色集体亮相:刘昊然饰演容金珍、约翰·库萨克饰演希伊斯、陈道明饰演郑某、吴彦祖饰演小黎黎、俞飞鸿饰演叶筱凝、任璐遥饰演小梅、陈雨锶饰演容必瑜、王雨甜饰演瓦西里、周游饰演严实、朱珠饰演希太太。影片根据茅盾文学奖获奖者麦家的同名小说改编,陈思诚编剧并执导,刘昊然、约翰·库萨克领衔主演,陈道明、吴彦祖、俞飞鸿特别出演,任璐遥、陈雨锶、王雨甜、周游、朱珠主演,全程IMAX特制拍摄。电影《解密》将于8月3日在全国上映。

刘昊然饰演容金珍。

  海报中,每个人物均身处密码世界之中,暗示他们面临着密码与人生的双重谜题。刘昊然饰演敏感而内敛、强大又脆弱的密码破译者容金珍,其神情坚定,直面解密过程中的难关。约翰·库萨克饰演数学教授希伊斯,亦是容金珍的大学导师,他眼神犀利,展露出不简单的气场。陈道明饰演701局的局长郑某,斑白鬓角略显沧桑,眉毛微挑不怒自威,正是他的赏识和重用改变了容金珍的人生。吴彦祖饰演留学归来的之京大学校长小黎黎,极具儒雅沉着的文人感,是他发现了金珍的数学天赋,如同父亲般抚养其长大。俞飞鸿饰演叶筱凝,气质优雅温婉,是小黎黎的妻子、容必瑜的母亲,在金珍到来以后,给予他无限的温暖。

约翰·库萨克、陈道明、吴彦祖、俞飞鸿。

  任璐遥饰演701局工作人员小梅,清澈有光的眼神颇具信念感。陈雨锶饰演容必瑜,是小黎黎和叶筱凝的独生女。王雨甜饰演的瓦西里面庞坚毅,作为701局的“捕风”行动人员,身手不俗。周游饰演严实,是容金珍在701局一起从事密码破译工作的战友。朱珠饰演希太太,是数学教授希伊斯的妻子,装扮精致独具风情。这些角色都将被卷入时代风云变幻之中,也将以各自的传奇经历诠释每个人都是独特的密码,这一生就是解密的过程,值得期待。

任璐遥、陈雨锶、王雨甜、周游、朱珠。

  电影《解密》改编自茅盾文学奖获奖者麦家的同名长篇小说,故事关于上世纪四十年代,世界局势风起云涌,及时准确破译敌方的通讯密码至关重要。容金珍(刘昊然 饰)自幼展现出惊人的数学天赋,因解出数学系老师希伊斯(约翰·库萨克 饰)布置的难题而被更多人注意到,进而走进了密码破译的大门。

  该片是陈思诚立足导演生涯十年节点上的一次全新探索,亦是他首次以文学作品为基底进行电影创作。他表示,原著作者麦家的文本可供解读和挖掘的空间很大,拓展了视野与想象力的边界,使其不仅被容金珍的命运在时代碰撞下的改变所触动,也对神秘的密码破译领域有了全新了解。麦家对此次跟陈思诚合作非常满意,认为他是拍摄电影《解密》的最佳人选,赞叹其“不论对小说的理解,还是电影的完成度都让我感到意外”。在这两位创作者眼中,电影《解密》的片名具有双重含义,一方面是指主人公容金珍对敌方密码的破译,另一方面也是他对自己人生密码的思索和解读。

原标题:电影《解密》发布角色阵容海报,三代实力演员同台再现银幕传奇

责任编辑:林莉
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号