中法合拍纪录电影《康熙与路易十四》启动北京独家放映

  新京报讯(记者 滕朝)近日,中法合拍纪录电影《康熙与路易十四》在深影国际(北京)影城学院南路店举行北京独家放映启动仪式。《康熙与路易十四》为庆祝2024年中法建交60周年而作,由广州市广播电视台、华夏电影发行有限责任公司、法国幸运之光电影音乐公司出品,中法专业电影团队分别在两国取景拍摄,共同展现中法两国文明交流互鉴的历史。

电影《康熙与路易十四》海报。

  影片讲述了300多年前,法国国王路易十四派遣六名“国王的数学家”前往中国,随后当时中国清朝皇帝康熙以海纳百川的胸襟与路易十四展开积极互动,开启了影响深远的中法科技、商贸和思想文化交流。

  该片出品人陈家成在现场表示,影片凝结了中法两国艺术家的心血,他还笑称本片押中了今年广州中考关于“中法两国在清朝时期的交往”的历史题,这样一部很有教育意义的电影特别适合学生在暑假观看。作为出品方和发行方代表的华夏电影发行有限责任公司副总经理黄群飞称,本片是一次分线发行的大胆尝试,突出重点区域先行,其他地区以场订片,“今天,影片迎来北京启动仪式,未来计划在国内各大票仓城市及指定影院做好长线放映、专线放映、特色放映。”制片人董培雯则感慨道,《康熙与路易十四》这样的纪录电影不是商业片,但它所蕴含的丰富内涵值得被更多人看到,她呼吁各位观众能通过各种渠道多多推荐这部电影。

嘉宾与主创合影。

  据悉,今年4月24日,中法合拍纪录电影《康熙与路易十四》在北京举行了专家研讨会,各位专家对该片一致给予高度评价,认为它是一部极具文献性、知识性、艺术性、趣味性的佳作;5月12日,该片作为第10届法国中国电影节首部放映影片亮相巴黎,完成影片的全球首秀,随后又通过“中国电影联合展台”登上戛纳电影节展台进行推介;5月23日,该片在广州上映,好评如潮,有豆瓣网友评价道:“历史爱好者的福音!它不仅仅是一部纪录片,更像是一部穿越时空的旅行手册。”6月,该片参加第26届上海国际电影节国际影片展映单元,反响热烈,一票难求,主办方火速加场;从7月5日起,该片登陆北京,在深影国际(北京)影城学院南路店进行独家放映。

原标题:中法合拍纪录电影《康熙与路易十四》启动北京独家放映

责任编辑:庞小晴
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号