椰视频 | 海口推进公园“微改造” 今年计划再建10个以上“口袋公园”

点击查看更多视频

近来,不少海口市民发现,身边的公园越来越“新”,基础设施更新,景观品质焕新,公园内涵出新。在满足市民游客休闲娱乐的同时,焕然一新的公园设施,不仅增强了市民群众的获得感、幸福感,身边便利的“公园+”,也成为拉动消费增长的新引擎。

公园是城市重要组成部分。目前,海口已建成10公顷以上的综合性公园21个,“口袋公园”162个,人均公园绿地面积12.08平方米。近期,省住房和城乡建设厅印发《海南省城市公园服务提升行动方案》,提出各市县要进一步提升城市公园景观、功能、基础设施、服务设施。海口将持续推进公园基础设施、停车场等建设,提升游客游园的便利性和舒适度;通过优化公园植物配置、加强公园植物养护,打造热带风情浓郁、文化内涵丰富的公园景观;提升公园服务设施,今年将对白沙门、万绿园、金牛岭等公园启动部分老旧游园设施、休闲设施、体育器材的更换改造,让公园成为海口靓丽的“绿色客厅”。

此外,海口将持续扩展“公园+”功能,继续扩展开放共享草坪,保障群众搭建帐篷、运动健身、休闲游憩等亲近自然的户外活动需求;持续推进“国球进公园”活动,并会同省住建厅、省旅文厅在海口多个公园增加41座乒乓球台等。今年,海口计划再建设10个以上的“口袋公园”,让居民出行“300米见绿、500米见园”美好愿景触手可及。

南海网记者 陈元能

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:莫淼
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号