美国一组织持续策划恐袭古巴 古巴内政部曝光更多细节

  古巴去年12月宣布挫败了一起针对古巴的“恐怖主义阴谋”。经过七个月的调查,古巴内政部首席刑事调查员当地时间8日表示,美国的一个组织秘密策划对古巴发动恐怖袭击,目前已有36名相关人员被拘捕。

  古巴内政部首席刑事调查员 维克托·阿尔瓦雷斯:我们通报并谴责,从美国本土组织和资助(针对古巴的)恐怖活动。2023年11月23日,我们在古巴逮捕了(古巴)西恩富戈斯省的阿登尼斯·加西亚·阿尔瓦雷斯,他于2014年非法离开古巴,并于去年11月1日携带大量枪支弹药和其他军事装备潜回。经过调查,已经证明一些古巴恐怖分子现在居住在美国,我们已多次通过官方渠道向美国政府告发他们。在这些接触中,我们履行了相关法律,然而这些人却继续在美国领土上逍遥法外,组织、资助和支持(针对古巴的)暴力活动,目的是扰乱古巴的国内秩序。

  古巴方面表示,已经将调查结果通知了美国政府。美国国务院回应称已获知调查结果,但表示,美国执法部门根据美国法律起诉个人,不会听从外国政府的指示。

  去年12月9日,古巴宣布挫败了在邻近的美国佛罗里达州南部策划的一起“恐怖主义阴谋”。一个名叫加西亚的男子携带了多支手枪、多发弹夹和弹药,乘水上摩托艇抵达古巴,试图招募其他人协助实施暴力、纵火和破坏行为。

原标题:美国一组织持续策划恐袭古巴 古巴内政部曝光更多细节

责任编辑:郭微微
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号