重磅政论片 | 划时代的伟大变革

点击查看很多视频

  习近平总书记强调,党的十一届三中全会是划时代的,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。党的十八届三中全会也是划时代的,开启了全面深化改革、系统整体设计推进改革的新时代,开创了我国改革开放的全新局面。

  党的十八届三中全会以来,以问题为导向,改革全面发力,不惧矛盾的漩涡,直面问题的症结,攻克了一个个难关险隘,完成了一项项艰巨任务。

  全面深化改革,“全面”体现在各领域改革和改进的联动和集成,任务之全面、内容之深刻、影响之广泛前所未有。从夯基垒台、立柱架梁到全面推进、积厚成势,再到系统集成、协同高效,各领域基础性制度框架基本确立,中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高。

  人民是改革事业的主角,改革为了人民、依靠人民,改革成果由人民共享、由人民检验,这是改革事业生生不息、蓬勃发展的根本所在。一桩桩民生“小事”,一次次成为改革发力点,一步步提升民生温度,释放出了蕴藏于亿万人民的巨大活力。

  改革和开放,相辅相成,相互促进。以开放促改革、促发展是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝。更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,为全球发展注入中国力量。

  在一系列方向性、全局性、战略性的重大问题上,习近平总书记高瞻远瞩、把脉定向,作出一系列重要论述,科学回答了为什么改、为谁改、怎么改等重大理论和实践问题,为全面深化改革提供了强大的思想和理论武器。

  城乡巨变,万象更新。那一笔一画勾勒的改革蓝图,已形成气象万千的壮美画卷。

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

原标题:重磅政论片|划时代的伟大变革

责任编辑:周玉敏
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号