昌江十月田镇成功引种阳光玫瑰葡萄

点击查看更多视频

南海网7月9日消息(记者 程小丹 通讯员 杨萍)近日,在海南亿之源农业科技有限公司阳光玫瑰葡萄种植基地里,工人们正在修剪葡萄藤上多余的藤蔓枝叶、拔除杂草。

近年来,昌江十月田镇坚持做强做优热带特色高效农业,利用当地自然环境的优势精准招商,吸引海南亿之源农业科技有限公司进驻才地村发展阳光玫瑰葡萄产业。

十月田镇土地肥沃,光照充足,降水量丰富,拥有发展热带农业的优质条件。海南亿之源农业科技有限公司为当地环境所吸引,进驻十月田镇才地村发展农业。2019年,该企业从浙江引进阳光玫瑰葡萄进行试验种植,经过不断探索,种植面积从最初的10亩试验田扩大到现在的2000余亩。基地种植的葡萄上市时间与其他地区同类葡萄形成时间互补,且其口感、品相优于国内其他地区同类品种,接获了不少订单。

阳光玫瑰葡萄。通讯员 杨萍 摄

“才地村及周边的整个气候环境和土壤条件最适合阳光玫瑰葡萄生长,所以我们选择在才地村扎根发展阳光玫瑰产业,并总结出了一套完整的阳光玫瑰的种植技术。”海南亿之源农业科技有限公司负责人王录明介绍,随着基地规模不断扩大,该公司为附近村民提供了100余个长期就业岗位,采摘、包装等高峰期用工达到200余名。此外,该企业计划建设100亩高标准阳光玫瑰博览园,联合才地村集体,举办阳光玫瑰葡萄种植培训课堂,培训专业种植技术人才。

基地工人张庭毕一边打理手中的活儿一边告诉记者,浇水、施肥、剪枝、培育……从葡萄的下种到挂果,几乎什么活他都能干,“我想学一门好的技术,有可能的话,在这里技术学到了以后,我打算自己种个几十亩。”

下一步,十月田镇将依托本地的优质资源,继续做优做强热带特色高效农业,持续打造市场认可度高、经济效益明显的农特产品。

“我们也想通过种植阳光玫瑰葡萄发展我们集体产业,壮大集体经济,更好地去施行联农、带农、助农机制,同时也可以让我们的村民实现在家门口就业,助推乡村振兴。 ”十月田镇才地村驻村第一书记郑海榆说。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:莫淼
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号