给力!运动会马上项目海南再获三等奖

南海网7月9日消息(记者 张宏波)7月9日,第十二届全国少数民族传统体育运动会(以下简称“运动会”)马上项目分赛场民族赛马5000米比赛举行。最终,云南代表队运动员获得一等奖,而海南代表队则再获三等奖。

民族赛马5000米比赛现场。马一鸣 摄

当天下午,民族赛马5000米比赛如期进行。比赛现场,运动员们精神抖擞,蓄势待发。随着号令的发出,运动员们策马扬鞭,参赛马匹昂首腾蹄,争相竞出,驰骋在广阔赛道上。比赛中,运动员专业技术动作,大大增强了赛马的观赏性。观众们不时高声呐喊助威,让现场气氛达到了高潮。

民族赛马5000米比赛现场。马一鸣 摄

最终,经过三组比赛,云南代表队运动员余涛和他的马匹无懈可击以6分42秒29的成绩获得一等奖。西藏代表队运动员仁青伦珠、云南代表队运动员余学清、内蒙古代表队运动员阿拉斯获得二等奖。湖北代表队运动员覃勇、陆侦记,内蒙古代表队运动员特布沁、海南代表队运动员奴尔哈力·买力克拜获得三等奖。

获奖运动员登上领奖台。记者 张宏波 摄

“拿到冠军心情非常激动,很开心,也非常感谢我的马匹保持好状态,和我跑了第一。”云南代表队运动员余涛在赛后接受采访时表示,比赛过程非常激烈,但赛前感觉自己有50%的可能性会拿第一名。

民族赛马5000尤其考验马匹耐力。实际上,在赛程前半段,余涛并未一马当先。“5000米比较长,所以前期是留着力气在跑,之后再慢慢地往上追。”余涛说,这是他第一次和这匹马合作,之前一个月一直在训练。当天上午,他还到马厩给马喂了饲料,和马匹进行了交流。

此外,在今天的比赛中,海南代表队运动员奴尔哈力·买力克拜在第三组出场,该小组竞争激烈。在最终获奖的8名运动员中,有5名出自该组。奴尔哈力·买力克拜和他的赛马胜者为王最终以7分10秒92的成绩获得三等奖。

民族赛马5000米比赛现场。马一鸣 摄

值得一提的是,这是海南代表队收获的第三个三等奖。在前一日的民族赛马2000米比赛中,海南代表队运动员霍力哈那提·那尔哈孜与他的赛马寒冬暴雪以2分35秒66的成绩获得第五名,以及木吾黑特·叶尔布拉提与他的赛马金刚王子以2分39秒97的成绩获得第七名,两人同获三等奖。

如此一来,首次组队参加运动会马上项目比赛的海南民族马术队,在此次赛事的前两场民族赛马比赛中,均登上了领奖台。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:莫淼
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号