海口秀英区2024年度转业士官见面会暨安置工作部署会举行

南海网7月9日消息(记者 王康景)为做好转业士官安置工作,引导退役军人更快融入社会,发挥军人优良作风参与社会建设,7月9日上午,海口市秀英区2024年度转业士官见面会暨安置工作部署会在海口永兴镇海南百面战旗教育示范基地举行。

会议现场。

会议首先对转业士官们为国防和军队建设作出的贡献表示感谢和肯定,并期待他们传承部队的优良传统作风踏上的新征程。随后,海口市秀英区司法局(秀英区法律援助中心)的律师现场为退役士官们上了一堂普法课,详细解读了《中华人民共和国民法典》中的法律知识点,并就物权编、婚姻家庭编、继承编等与官兵工作生活密切相关的问题进行了深入讲解。

会议现场。

会议还邀请了自主择业退役军人廖湘江结合自身创业经验,向现场士官们进行经验分享与交流,他分享了自己如何在退役后积极开展创业,创业过程遇到哪些挫折以及如何发挥军人作风渡过难关的故事,同时提醒有意创业的士官们需要注意的细节,如何“避险”“避坑”。

会议现场,退役老兵分享创业经验。

此外,秀英区退役军人服务单位的安置室、优抚室工作人员分别就今年就业安置政策、安置流程、量化评分、建档立卡、退役军人权益等内容向退役士兵详细做介绍。

见面会上,各位退役士兵分别从军旅经历、退役感想、个人能力等方面内容在会上交流发言。他们纷纷表示,将继续保持军人本色,珍惜军人荣誉,主动适应环境,迅速转变角色,以昂扬的斗志投入新的工作中。

“这次部署会上我学到了不少内容,比如法律普及这堂课,让我更清晰了解了包括继承法等多个类别的法律法规,这有助于我今后就业守法用法,更好融入社会。”入伍12年的退役“老兵”李琳彬说。

海口市秀英区退役军人服务中心主任曾蕊表示,下一步秀英区退役军人事务局将秉承真心用情、真诚服务的原则,严格落实“阳光安置”政策,帮助退役士官迈好“工作转轨、事业转型、人生转变”的关键一步,如期高质量完成2024年度安置任务。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:方诗颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号