海口市2024年生源地信用助学贷款7月15日起受理

南海网7月9日消息(记者 黄婷 实习生 赵华荣)7月9日,海口市教育局发布公告指出,2024年生源地助学贷款工作受理时间为:7月15日-9月13日。其中,续贷受理时间为7月15日-8月23日。首贷受理接收材料时间:7月15日-9月7日;办理合同时间:8月1日-9月13日。另外,助学贷款窗口受理时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。

办理地点:海口市美兰区海甸三西路15号一层海口市生源地助学贷款服务窗口。

申请贷款条件为:学生本人上大学前的户籍和共同借款人户籍均在本市;被全日制高等院校正式录取并取得录取通知书的全日制本专科新生、研究生新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;家庭经济困难,经济收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用。

续贷的学生继续通过国家开发银行学生在线服务系统或“国家助学贷款”手机APP提交续贷申请,申请时可选择网上签订合同或现场受理,建议需续贷的学生优先选择网上签订合同,可无需到现场办理,全流程网络受理审核及签订合同,学生自主打印合同和受理证明即可。

首贷办理流程如下:

1、登录并在国家开发银行学生在线服务系统注册,提交助学贷款申请。也可以在手机上下载安装“国家助学贷款”手机APP,方便快捷地完成贷款申请。

2、提交申请后,将申请表、认定表(已办理高中预申请的可不提交)、学生录取通知书(非新生提交学生证或学信网的学籍在线验证报告)、学生和共同借款人户口本和身份证,发送到邮箱hkzx66296899@163.com进行网上邮箱审核,审核结果通过邮箱回复。

3、贷款信息已审核通过后,贷款学生和共同借款人携带申请表、认定表(已办理高中预申请的可不提交)、学生录取通知书(非新生提交学生证或学信网的学籍在线验证报告)、学生和共同借款人户口本和身份证的原件一起到助学贷款服务窗口办理合同。

国开行助学贷款热线电话:95593;海口市生源地信用助学贷款热线:0898-66296899。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:莫淼
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号