宝藏小镇·寻宝记|儋州大成镇:百年黄皮的多彩“食”界

编者按:

在我们身边,有一批宝藏小镇,有的是产业“大佬”、有的是时尚“潮人”、有的是技艺“高手”……这些小镇的风物民情,各有其美,美在产业兴旺、美在生态宜居、美在乡风文明。近年来,海南依托各地独特资源,以“品”带业,以“业”致富,特色镇域经济蓬勃发展,为乡村振兴注入强大“镇能量”。

“宝藏小镇”到底有哪些宝贝?南海网、南国都市报推出全新短视频栏目《宝藏小镇·寻宝记》,沉浸式带您“寻宝”,展示海南乡镇的特色发展之路。

点击查看更多视频

俗话说“海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成”。

儋州市大成镇黄皮种植历史悠久,种出的黄皮具有皮薄、肉厚、多汁、味甜的特点。每年5月至7月是黄皮果实的成熟期,大成镇便进入了“黄皮时间”.

据统计,目前儋州大成镇共种植黄皮6000余亩,年产量300万斤,产值约2000万元,除了直接销往市场外,许多黄皮被送进加工厂,摇身一变成了各种黄皮美食。

海南鲜品,品鲜南海。为了推进果旅融合,儋州大成镇结合当地旅游资源禀赋,以“民宿+乡旅+康养+特色农业”为主题串起了一条旅游路线:新营村(鹭鸶乐园)—南吉村(百年黄皮树)—调南村(见血封喉“红军树”)—新风村(乡村民宿),让黄皮产业带动更多村庄发展。

总策划:周元

策划:纪燕玲

执行策划:胡诚勇 陈声浩 姚传伟

脚本:程小丹 李绍远 梁振文

出镜:李绍远 程小丹

摄像:王威 李厚清

剪辑:陈永娴

海报:陈文珠

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:莫淼
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号