“理响东方”理论宣讲擂台赛复赛举行 25个作品晋级

点击查看更多视频

  南海网7月9日消息 (记者 李绍远)“每当穿上这身制服,我就能感觉到,我热爱它,它能让我感受到自己的价值……”7月9日上午,“理响东方”理论宣讲擂台赛复赛在东方大剧院举行。参赛选手在台上激情洋溢的宣讲,感染着在场的人。

  “理响东方”理论宣讲擂台赛复赛现场。记者 李绍远 摄

  “理响东方”理论宣讲擂台赛经过预选赛、初赛层层选拔,共有25个作品(35人)晋级复赛。当晚,该赛事优秀作品展演活动在东方大剧院举行,吸引许多市民到场观看。

   “理响东方”理论宣讲擂台赛优秀作品展演现场。东方融媒供图

  “感谢东方举办‘理响东方’擂台赛,给在一线奋斗的工作人员一个自我展示的舞台,让我们能在舞台上宣讲工作中的所思所悟所想。我们也希望通过这次机会,向更多的人传达东方的声音,展现东方人的风采。”东方市人民检察院第五部检察官助理周岁越说。

  从预选赛、初赛到复赛,周岁越围绕自身工作,以《高质效办好每一个案件 》为题,在宣讲检察办案真情实感的同时,进一步普法宣传教育,增强群众的法律法规意识。

  “宣讲内容真实感人,十分接地气,就像是我们身边经常看到、见到的事情。”在“理响东方”理论宣讲擂台赛优秀作品展演现场,东方八所镇居民张文鹏说,看了展演后,对一线工作人员的工作有了一定了解,“我们还学到了不少法律知识,这是一次很好的宣传教育活动。”

  今年4月9日,“理响东方”品牌发布暨理论宣讲擂台赛启动,东方各乡镇、市直机关组建的多支宣讲团队伍参赛,围绕党的创新理论、政策方针以及乡村振兴故事等多个方面进行宣讲。这是东方深入培树“理响东方”理论宣讲品牌,进一步发挥理论宣讲统一思想、凝心聚力作用,激励广大干部群众在东方高质量发展中担当作为、干事创业的生动实践。

  “理响东方”理论宣讲擂台赛复赛现场。记者 李绍远 摄

  据了解,东方市“理响东方”理论宣讲擂台赛经过层层选拔后,将邀请专家评委评选出2支队伍参加全省半决赛。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:方诗颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号