到海南自贸港“逐浪” 60名优秀港澳大学生开启为期一个月暑期实习活动

点击查看更多视频

南海网7月9日消息(记者王燕珍)7月9日,由海南省政府港澳事务办公室、香港海南社团总会联合主办的2024年海南自贸港“逐浪计划”港澳大学生暑期实习(以下简称“逐浪计划”)迎新会在海口观澜湖酒店成功举办,这标志着60名优秀港澳大学生在海南自贸港为期一个月的暑期实习活动正式拉开序幕。

活动现场。记者 王威 摄

据了解,本次“逐浪计划”是海南省政府港澳事务办公室、香港海南社团总会推动琼港澳青年交流交往,帮助港澳青年参与海南自贸港建设、融入国家发展大局的重要举措。海南自贸港暑期实习岗位一经发布,在港澳高校学生及内地就读港澳籍学生中引起热烈反响,大量优秀学生踊跃报名。经过简历筛选、线上面试、岗位匹配等层层筛选,企业与学生“双向选择”,最终60名优秀港澳大学生成功参与本次“逐浪计划”。

学生签到现场。记者 王威 摄

学生签到现场。记者 王威 摄

此次港澳大学生实习岗位主要集中在海南自贸港四大主导产业,既有海南国际经济发展局、三亚崖州湾科技城、海口江东新区管理局等重点园区、法定机构,也有海南省发展控股有限公司、海南省农垦投资控股集团有限公司、海南省旅游投资控股集团有限公司等省属国有企业,还有海南海汽运输集团股份有限公司、海南天然橡胶产业集团股份有限公司等上市公司以及港资企业,彰显出海南自贸港招才引智的十足诚意。

现场人员观看海南发展宣传片。记者 王威 摄

在活动现场,来自香港城市大学的香港籍学生吴欣怡、四川大学的澳门籍学生黄怡祯作为学生代表发言,其中黄怡祯将到三亚崖州湾科技城一家企业实习,吴欣怡将在海南港澳青年创新创业服务中心实习,她们均对海南自贸港建设满怀信心,也特别珍惜这次实习机会。她们一致表示要充分把握好此次实习机会增长本领,同时也会把所见所闻分享给身边的同学和朋友,让更多港澳青年进一步了解海南自贸港。“对港澳大学生而言,这次实习不仅是职场生活的初步尝试,更是一次深入了解国家发展战略、体验不同地域文化、增进琼港澳青年交流的宝贵机会。”香港海南社团总会主席莫海涛表示。

学生代表发言。记者 王威 摄

学生代表发言。记者 王威 摄

活动正式启动。记者 王威 摄

海南省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任曾晓明表示,海南正加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,吸引着越来越多的青年才俊前来实习、创业、交流。海南将全力为港澳青年来琼就业创业和人文交流创造良好条件、搭设互动平台。去年的“逐浪计划”获得社会广泛好评,今年的实习岗位覆盖面更广、质量更高,同时特别为港澳大学生策划了城市体验、文化采风、座谈交流、国情考察等活动,希望港澳大学生能深度了解并融入海南,成为琼港澳交流合作的友好使者和“宣传员”,带动更多港澳青年参与海南自贸港建设。

活动现场。记者 王威 摄

活动现场。记者 王威 摄

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:方诗颖
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号