省政府常务会议部署旅游发展、民生实事推进等工作

八届省政府第37次常务会议召开

部署旅游发展、民生实事推进等工作

海南日报海口7月9日讯(海南日报全媒体记者陈蔚林)7月9日,八届省政府第37次常务会议召开,传达学习习近平总书记对旅游工作作出的重要指示和全国旅游发展大会精神,部署我省贯彻落实工作。

省长刘小明主持会议。

会议指出,旅游业对海南来说无所不包、无处不在。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国旅游发展大会精神,按照省委工作部署,增强建设国际旅游消费中心的责任感和使命感,不断满足人民群众对旅游的新期待新需求。要清醒认识到“抓旅游就是抓经济、抓就业、抓开放、抓环境、抓民生、抓精神文明建设、抓整体竞争力”,围绕抓资源、抓客源、抓机遇、抓人才、抓资金、抓风口、抓品牌、抓项目、抓政策等,深入开展研究,明晰发展路径,处理好“利己与利他”的关系,开发旅游珍品、精品、绝品,增添旅游吸引物,向多元业态转型升级,向全球游客宣传推介,加强立法和执法、规划和规范,营造绿色经营、绿色消费的旅游环境,加快建设旅游强省,打造国际旅游目的地。

会议听取省委、省政府2024年省级民生实事项目上半年进展情况,要求倒排时间、全力冲刺,做好要素保障,严守安全底线,确保建好、用好、管好、服务好。要加强沟通协调,注重社会宣传,确保把“实事清单”变成“成果清单”,变成群众和人大代表的“满意清单”。

会议通报全省城镇燃气安全专项整治工作进展,要求坚持“回头看”,提高重大隐患识别能力和惩处力度,扎实推进城市燃气管道“带病运行”专项治理,深入开展专项整治长效机制建设各项工作。

会议讨论通过《2024年度海南省市县高质量发展综合考核评价方案(送审稿)》,要求突出问题导向、目标导向,侧重突出工作实绩,细化考核指标,强化日常监督,做好考核指标“瘦身”工作。

会议审议通过《免签证来琼外国人服务和管理办法(草案)》《航空器、船舶(含相关零部件)暂时出境修理后复运进入海南自由贸易港免关税管理办法》,讨论通过《海南自由贸易港极简审批条例(草案)》等文件。

记者:陈蔚林

责任编辑:莫淼
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2024 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号 琼ICP备09005000号